Páginas
- A consultoria de Alimentos no Acre (AC) está crescendo cada vez mais
- A rotulagem nutricional e a área de consultoria de alimentos em Santa Catarina (SC)
- Agenda
- Boas práticas
- Coisas que um profissional da área de consultoria de alimentos no Rio de Janeiro (RJ) não deve fazer
- Colunistas
- Como a Consultoria Alimentar pode Ajudar Você a Superar a Desvalorização do Mercado
- Como é a concorrência na área de consultoria de alimentos em Sergipe (SE)?
- Como enfrentar o mercado atuando com consultoria de alimentos no Amazonas (AM)
- Consultoria
- Consultoria alimentar no Rio Grande do Sul (RS): Dicas de como manter os alimentos seguros
- Consultoria de alimentos em Pernambuco (PE) – Quando o consultor deve visitar o cliente?
- Consultoria de alimentos em Roraima (RR): Como funciona o controle de qualidade dos alimentos?
- Consultoria de alimentos na Paraíba (PB): Principais alimentos evitados por um especialista
- Consultoria de alimentos no Mato Grosso do Sul (MS) e a importância de higienizar as mãos
- Consultoria de alimentos no Piauí (PI): Por que ter um site é sinônimo de mais sucesso?
- Consultoria dos alimentos no Mato Grosso (MT): Segurança alimentar x segurança dos alimentos
- Contato
- curso pop
- cursordc216
- Dicas de como atuar na área de consultoria de alimentos no Distrito Federal (DF)
- Diferenças entre assessoria de alimentos e consultoria de alimentos em Goiás (GO)
- Entenda tudo sobre consultoria de alimentos no Ceará (CE)
- Mas, afinal, como oferecer seu serviço de consultoria de alimentos em Alagoas (AL)?
- materiais
- Materiais
- Melhores equipamentos para usar em uma consultoria alimentar no Pará (PA)
- Mentoria – atualizada
- Nossos Produtos
- Notícias
- O que faz uma consultoria alimentar no Maranhão (MA)?
- Oportunidade de atuação na área de consultoria de alimentos no Paraná (PR)
- pagina não encontrada
- Palestras
- Por que a consultoria de alimentos na Bahia (BA) é importante?
- Por que cursos e treinamentos na área de consultoria de alimentos no Rio Grande do Norte (RN) são importantes?
- Por que ser um profissional de consultoria de alimentos em Tocantins (TO)?
- Principais vantagens da consultoria de alimentos no Espírito Santo (ES)
- Qual a importância de contratar uma consultoria de alimentos em Rondônia (RO) para escolas?
- Qual a melhor forma de conseguir a primeira consultoria de alimentos em São Paulo (SP)?
- Quanto cobrar por uma consultoria de alimentos em Minas Gerais (MG)?
- Segurança Alimentar
- Serviços
- Site Mayara – Contato – atualizado
- Site Mayara – Conteúdos – atualizado
- Site Mayara – Home – Atualizada
- Site Mayara – Página Para Você – atualizado
- Site Mayara – Para Empresas – atualizado
- Site Mayara – Para empresas – Consultoria – atualizada
- Site Mayara – Para Empresas – Palestras – atualizado
- Site Mayara – Para Empresas – Treinamentos – atualizado
- Site Mayara – Sobre Mim – atualizada
- Sobre
- Sobre Mim
- Treinamentos
- Tudo o que você precisa saber para ter sucesso na área de consultoria alimentar no Amapá (AP)
Mapa do Blog
Aulas Gratuitas
Blog
Boas Práticas
- Boas Práticas na Preparação de Alimentos: Garantindo Qualidade Higiênico-Sanitária
- Redução de Desperdícios em Serviços de Alimentação: Estratégias e Benefícios
- As Boas Práticas e o Consultor de Alimentos
- O que é a Responsabilidade Técnica?
- Etapas do Processo de Implantação das Boas Práticas
- Pragas: como evitá-las em seu Restaurante?
- Preparo dos Alimentos – Boas Práticas
- Boas Práticas x Marketing: Transformando o que sempre foi obrigação em estratégia
- Reabertura de bares, restaurantes e similares no estado de São Paulo
- Higienizar as Mãos: você sabe fazer da forma correta?
- O Coronavírus e o Mercado de Alimentação Fora do Lar
- O que é preciso para abrir um restaurante: documentações
- Você sabia que…? Veja aqui curiosidades sobre Boas Práticas
- Guia Sanitário para Serviços de Alimentação – ANVISA
- Desperdício de Água em Serviços de Alimentação
- Manipulador de Alimentos: qual o papel deste profissional?
- Contaminação Cruzada x Competitividade no Mercado
- Armazenamento de produtos X Redução de custos
- Validade de Alimentos e o seu Armazenamento
- Como a Vigilância Sanitária atua em Serviços de Alimentação?
- A importância da Higiene e Manipulação de Alimentos
- Eventos de Massa – Manual de Boas Práticas para a cidade do Rio de Janeiro
- Cuidados com a Saúde do Manipulador de Alimentos
- Qual a importância do congelamento de alimentos?
- Manipuladores de Alimentos: Qual o seu Papel?
- Boas Práticas para Serviços de Alimentação – Edificação, instalações, equipamentos, móveis e utensílios
- Boas Práticas de Manipulação de Alimentos
- Carne bem passada ou mal passada?
- Como deve ser feita a Higienização de Mãos?
- Alimentos: validade média na geladeira
- Transporte de Alimentos. Você sabe como funciona?
- Reduza o Desperdício de Alimentos em seu Restaurante durante as etapas de Manipulação de Alimentos
- Como comprar e repor estoque sem sair de casa
- Quais são as funções do Responsável Técnico em Serviços de Alimentação?
- A segurança do trabalho para a industria do setor de frigoríficos
- QUALIDADE DA ÁGUA USADA NAS INDUSTRIAS DE ALIMENTOS
- BOAS PRÁTICAS NA PRODUÇÃO DO SORVETE: MANIPULADORES
- QUALIDADE DOS ALIMENTOS FORNECIDOS E SUA GARANTIA NOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
- Medicina Veterinária e a Consultoria Alimentar
- Os 7 Princípios do Sistema APPCC
- Higienização de Hortifrúti
- FSSC 22000 Você conhece esta certificação?
- Vamos falar de desperdício de alimentos e os seus impactos!
- Boas Práticas de Manipulação na Pesca Artesanal
- Higiene e Segurança Alimentar em Food Trucks
- Higienização de cestas e carrinhos em supermercados e similares vira lei no Município de São Paulo
- Como Fazer o Manejo de Resíduos em Serviços de Alimentação
- CARNES: Venda tem novas regras em Tocantins
- Cuidados na Manipulação de Sushi e Sashimi
- Uso de Equipamento de Proteção Individual (EPI) em Industriais e Serviços de Alimentação
- O que são Alimentos Halal e Alimentos Kosher?
- CODIFICAÇÃO EM CORES PARA EVITAR CONTAMINAÇÃO CRUZADA
- Boas Práticas de Armazenamento de Alimentos
- Sistema APPCC e como ele é executado em aeroportos
- A importância das Boas Práticas de Fabricação (BPF) para as Indústrias de Alimentos
- Matérias Estranhas: Limites Permitidos em Alimentos
- Produtos Químicos Concentrados e suas Diluições para Higienização
- O uso de luvas para Manipulação de Alimentos
- Ferramentas de Controle de Qualidade de Alimentos em Aeroportos
- A importância da rotulagem de alimentos – Dicas ao consumidor!
- Sensibilização de colaboradores aos treinamentos
- Como diminuir produtos vencidos em estabelecimentos auditados?
- Como Implantar as Boas Práticas em aeroportos?
- O desafio de implementar um padrão de higienização em padarias
- Rotulagem de alimentos alergênicos – PRAZO FINALIZANDO
- Coleta de Amostras de Alimentos: Qual é sua importância?
- Etiquetas de Identificação dos Alimentos, PRA QUE?
- Controle de Temperatura de Alimentos – Aprenda a fazer
Consultoria
- Consultoria de Alimentos: do zero ao avançado!
- Como Se Tornar uma Consultora Reconhecida na Sua Região: 6 Dicas Essenciais
- Análise da Situação Atual do Estabelecimento para Definição da Estratégia de Adequação – Consultoria de Alimentos
- Conheça cada Etapa da Consultoria de Alimentos: Estruturação e Implementação
- Consultoria, Assessoria e Auditoria
- Diferença entre o Consultor de Alimentos e Responsável Técnico
- Consultoria em Restaurante
- Como motivar a equipe de Manipuladores de Alimentos?
- Como elaborar um POP (Procedimento Operacional Padronizado)?
- Como iniciar sua atuação como Consultor de Alimentos?
- Como trabalhar com Consultoria de Alimentos?
- Áreas de atuação do Consultor de Alimentos
- O Consultor de Alimentos e as Boas Práticas
- Consultor de Alimentos Iniciante: por onde começar?
- Consultoria de Alimentos: o que é?
- Tipos de Clientes do Consultor de Alimentos
- Curso Online de Consultoria de Alimentos
- O que é Ficha Técnica de Alimentos?
- Top 5 falhas comuns dos manipuladores de alimentos que podem prejudicar o seu negócio de alimentação
- Top 5 erros na gestão de Boas Práticas em Serviços de Alimentação
- O que tem no Cardápio hoje? Como fazer do seu Cardápio um sucesso!
- A Pandemia e a Mudança de Cenário: quando a Vigilância deixa de ser a vilã e o Consultor deixa de ser o chato!
- Como faturar mais com o Delivery do seu restaurante?
- Treinamento para colaboradores: legislação e rotina diária
- Empreender na área de alimentos: por onde começar?
- Boas Práticas para o manejo de resíduos x Competitividade em serviços de alimentação
- Atendimento ao cliente: fidelize ou espante os clientes de seu restaurante
- Redes Sociais: Você GANHA ou PERDE DINHEIRO fazendo uso delas em seu restaurante?
- 15 dicas para não perder dinheiro em seu restaurante!
- Manutenção Preventiva x Redução de Custos em Negócios de Alimentação
- Fichas Técnicas: por que elas são tão importantes?
- Franquia: Já pensou em franquear seu Negócio de Alimentação?
- O dono como o gargalo do seu negócio de alimentação
- Diga Não ao Desperdício de Alimentos!
- Consultor de Alimentos: por que contratar um?
- Selo ARTE para produtos alimentícios artesanais
- FISPAL – Fique por dentro de tudo que rolou este ano!
- O que é Consultoria de Alimentos?
- Desvalorização e a falta de oportunidades do mercado de trabalho: como superar?
- Como começar a atuar como Consultor de Alimentos?
- Consultor de Alimentos: quem pode atuar nesta área?
- Descubra tudo sobre os tipos de Serviços de Alimentação
- Planilhas de Controle em Consultorias de Alimentos
- Food Service, você sabe o que é e quais as novas tendências?
- O que é o PAT? Programa de Alimentação do Trabalhador
- Por que donos de restaurantes estão contratando Consultores de Alimentos para alavancar seus negócios?
- A Segurança dos Alimentos em Primeiro Lugar! Entrevista com Dr Bactéria
- Treinamento para Manipuladores de Alimentos – Como fazer?
- Como abordar o cliente de Consultoria de Alimentos?
- Garantia de Qualidade de Alimentos: Como Obter?
- Fechamento de Contrato de Consultoria em Serviços de Alimentação – Modelo de Contrato para Baixar
- Elaboração da Proposta para seu cliente de Consultoria de Alimentos – Modelo de Proposta para Baixar
- Como apresentar seus serviços de consultoria na abordagem de clientes?
- Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação? – Conheça o estabelecimento
- Consultor de Alimentos você possui o Poder de Salvar Vidas!
- A importância das Boas Práticas e da Consultoria de Alimentos – Entrevista com Dr Eneo Alves da Silva Junior
- Como Capacitar Manipuladores de Alimentos com Resultados e Mudanças de Hábitos
- Como Escolher Fornecedores de Alimentos?
- Comer fora do lar: Praticidade e Riscos
- O que é a ANVISA? O que ela Fiscaliza?
- Planejamento e Controle da produção nos serviços de alimentação
- O que é um Manual de Boas Práticas?
- Reduza o desperdício de alimentos em seu restaurante e aumente a sua lucratividade – Compras e Recebimento
- Procedimento Operacional Padrão: POP Higiene e saúde dos manipuladores
- Procedimento Operacional Padrão: POP Higienização do Reservatório
- Procedimento Operacional Padrão: POP Controle integrado de vetores e pragas urbanas
- Procedimento Operacional Padrão: POP Higienização de instalações, equipamentos e móveis
- Planilhas de Controle Exigidas pela RDC 216 – Você sabe quais são?
- Equipamentos e utensílios de serviços de alimentação
- Planilhas de Controle de Boas Práticas para restaurantes: e-book com mais de 20 modelos prontos!
- O passo a passo para você se tornar um Consultor de Alimentos!
- Fornecimento de Alimentos Seguros
- Capacitação de Gerentes e Proprietários de Serviços de Alimentação
- VOCÊ CONHECE A ISO 22.000?
- Como fazer um POP? Procedimento Operacional Padrão
- Ação de Fiscalização de Alimentos por Órgãos Fiscalizadores
- Ferramentas para Gestão da Qualidade Total. Otimize em 300% seu trabalho
- Manipulador de Alimentos: Como avaliar este profissional?
- Como fazer Controle de Temperatura de Alimentos
- Como começar a atuar como Consultor Alimentar em 10 passos (o passo 7 é muito importante)
- Como abrir seu Negócio de Consultoria Alimentar
- Como apresentar seus serviços para o futuro cliente?
- Atuação de Consultor Alimentar em aeroportos
- Manual de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos: Entenda o que é este documento
- Como se preparar para a visita da Vigilância? Veja as documentações
- Os 3 passos da Consultoria de Alimentos
- Como fazer Consultoria em Serviços de Alimentação?
- Consultoria de Alimentos em Escolas
- As vantagens da Consultoria de alimentos
- Avaliando os Manipuladores de Alimentos
- Controle no Recebimento de Matérias Primas
Depoimentos
Dicas da Consultora
Legislação
- Tipos de identificação usadas nos serviços de alimentação
- Rotulagem de produtos de carne crua suína e de aves
- Avaliação de Risco e Segurança dos Alimentos
- Rastreabilidade de alimentos: qual lei preciso conhecer?
- Legislação Sanitária e a Consultoria de Alimentos
- Resolução RDC Nº 493, de 15 de abril de 2021 – Rotulagem
- Requisitos essenciais de Boas Práticas de Fabricação para alimentos de origem vegetal fabricados sob a forma artesanal – CVS 22 de 2020
- IN N° 75 de 2020 – Rotulagem Nutricional nos Alimentos Embalados
- IN Nº 67, DE 1º de Setembro de 2020 – Nova Fórmula na Rotulagem de Alimentos
- Decreto SP Nº 64.959, de 04 de maio de 2020 – Uso obrigatório e geral de máscaras
- ADITIVOS ALIMENTARES – NOVA RESOLUÇÃO 397/2020
- LEI Nº 14.016 – Combate ao Desperdício e a Doação de Alimentos
- Orientações para os serviços de alimentação com atendimento direto ao cliente durante a pandemia de Covid-19 – Nota Técnica 49/2020
- Documento orientativo para produção segura de alimentos durante a pandemia de Covid-19 – Nota Técnica 48/2020
- Saneantes Substitutos do Álcool 70% – Nota Técnica 47/2020
- Eventos de grande porte com Serviços de Alimentação: colocando em prática o respeito ao cliente e às legislações
- Requisitos Higiênicos Sanitários para Sushis: Portaria é publicada em Fortaleza
- ANVISA publica Nova Norma sobre Saneantes
- Canudos Plásticos são proibidos em São Paulo
- Decreto Estadual 47.557 de 12/2018 proíbe alimentos altamente calóricos em escolas de MG
- Açougues: novas legislações estaduais e municipais regularizam a venda de carnes
- Entra em vigor lei que proíbe uso de Canudos Plásticos em Conde – PB
- Roteiros de inspeção sanitária para eventos em massa na cidade do Rio de Janeiro – Faça o Download e saiba mais
- Belo Horizonte – Nova Lei nº 11.116 de 21 de Junho de 2018 Dispõe sobre informação nutricional ao consumidor
- Recall de Alimentos: RDC nº24 de 09 de junho de 2015
- Entenda o que é a Resolução RDC 216 de Setembro de 2004
- Lei nº 13.666, de 16 de maio de 2018 inclui o tema transversal da educação alimentar e nutricional no currículo escolar
- No Rio de Janeiro agora é obrigatório dar prioridade ao uso de canudos e copos reutilizáveis ou biodegradáveis
- Resolução CFN Nº 599, de 25 de fevereiro de 2018 aprova o Código de Ética e de Conduta do Nutricionista
- RDC 13 de 2001 Regulamento Técnico para Instruções de Uso, Preparo e Conservação na Rotulagem de Carne de Aves e Seus Miúdos Crus, Resfriados ou Congelados
- RDC 12 de 2001, você conhece?
- Resolução RDC 216 de setembro de 2004
- Curso RDC 216 – Boas Práticas em Serviços de Alimentação
- NOVA LEI PARA A GASTRONOMIA DE RUA NO MUNICÍPIO DO RIO DE JANEIRO
- EMBALAGENS DEVASSÁVEIS, VOCÊ SABE O QUE SIGNIFICA?
- Intolerância a Lactose – Rótulos de Alimentos Devem Informar Teor da Substância
- Eventos de Massa – RDC n°43, de 02 de setembro de 2015
- Alergênicos: conheça o regulamento sobre a rotulagem
- RDC 216 – Boas Práticas em Serviços de Alimentação
Mayara Vale Responde
Mentoria
Notícias
- Nova Legislação de Rotulagem de Alimentos – RDC 429 de 08 de outubro de 2020
- Coronavírus: o que precisamos saber sobre isso?
- Prazo de Validade de Alimentos: como determinar?
- Palestra sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos reúne mais de 400 Comerciantes em Artur Nogueira
- Trigo tem alteração para Limites Máximos Tolerados (LMT) para micotoxinas em alimentos
- Proibição da Noz da Índia no Brasil
- Como atuar na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos
- Achocolatado Contaminado pode ser Causa de Morte de Criança
- Profissional de Alimentos: Me formei e agora?
- Pelo de rato em canela em pó faz ANVISA proibir venda de lote
- Em João Pessoa Vigilância Sanitária apreende carne sem registro
- A Segurança Alimentar está ameaçada!
- 16 de outubro – Dia Mundial da Alimentação
- Botulismo em Portugal: Doença pode ser fatal para consumidores
- Carne! Churrasco Grego pode causar intoxicação – ATENÇÃO
- 05 de maio – Dia Mundial de Higienização das Mãos
- Chinês vende Pastel de Cachorro e mantém funcionário como escravo no Rio de Janeiro
- Mulher tira alimentos do lixo para servir seus clientes
- Parceria entre Mayara Vale e Instituto Franco Brasileiro de Gastronomia – IFBG
- Homem Toma Banho em Pia de Restaurante
Planilhas de Controle do Processo
RDC 216
Segurança Alimentar
- A Segurança dos Alimentos e o Mercado de Alimentação
- Doenças Transmitidas por Alimentos matam 420 mil pessoas por ano no mundo (ONU)
- Segurança dos Alimentos – Dia Mundial é 07 de Junho
- Salmonella e Salmonelose: O que é e o que causa?
- O que é Contaminação Cruzada? Por que ela ocorre?
- Agrotóxicos nos alimentos: Onde está o agrotóxico na sua mesa?
- Segurança Alimentar e Segurança dos Alimentos
- Alimento Contaminado – Veja quais são os mais contaminados no Brasil
- Fornecimento de Alimentos Seguros e o Controle de Temperatura
- Fornecimento de Alimentos Seguros e as Doenças Transmitidas por Alimentos
- DOENÇA CELÍACA – NOVA LEGISLAÇÃO PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
- CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS E O USO DE ADITIVOS ALIMENTARES
- A CARNE NO BRASIL E NO MUNDO: UMA VISÃO SOBRE A OPERAÇÃO CARNE FRACA
- RDC 259 – Rótulos de alimentos segundo esta resolução [ATUALIZADO]
- ALIMENTAÇÃO ESCOLAR: SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE CRIANÇAS E JOVENS
- Paradigma do sistema agroalimentar: vamos falar de rastreabilidade!
- Engenharia de Alimentos: produção padronizada e alimentos seguros
- Intoxicação Alimentar leva bebê de 5 meses para hospital após comer papinha industrializada
- Alunos passam mal em escola em São Paulo
- Doce envenenado leva meninas para hospital
- Data de Fabricação de Alimentos é Obrigatória?
- Presença de Pelo de Roedor em Alimentos
- O que são Perigos Alimentares?
- Descubra o que são Surtos Alimentares
- Controle de Pragas
Sem categoria
Sobre Mim
vídeos