Consultoria de alimentos no Mato Grosso do Sul (MS) e a importância de higienizar as mãos

Muitas pessoas acham que é algo um tanto quanto óbvio um serviço especializado em consultoria de alimentos no Mato Grosso do Sul (MS) ficar ressaltando cada vez mais a importância de higienizar as mãos da maneira adequada antes de manusear alimentos. No entanto, você sabia que isso pode não ser algo tão simples quanto parece?

Para preparar um alimento, por exemplo, não basta apenas lavar as mãos como todo mundo já está acostumado. O processo de higienização nesse caso é bastante diferente, sendo assim o consultor de alimentos não só pode como deve explicar ao certo como fazer isso. Afinal, não se esqueça de que o estabelecimento de alimentação que não estiver de acordo com as práticas pode enfrentar problemas futuramente.

Não ter a higiene correta na hora de manusear alimentos pode colaborar com a contaminação cruzada e, consequentemente, com as infecções alimentares. Você com certeza não quer sofrer com esses problemas em seu estabelecimento, não é mesmo? Então continue acompanhando este conteúdo e veja dicas da área de consultoria de alimentos de como higienizar as mãos corretamente.

Como uma consultoria de alimentos em Campo Grande ensina a lavar as mãos?

Ao contratar um serviço especializado em consultoria de alimentos em Campo Grande, uma das primeiras coisas que o profissional irá explicar é que, na verdade, existem algumas formas diferentes de higienizar as mãos antes de manipular os alimentos. No entanto, aqui você vai conferir um passo a passo completo de uma das principais técnicas para fazer essa higienização corretamente.

Leia tudo atentamente para não perder nenhum detalhe. E não se esqueça de que ao contratar uma consultoria de alimentos no Mato Grosso do Sul (MS) todos os seus funcionários receberão um treinamento de como lavar as mãos, algo que possui uma importância muito grande.

  1. Molhe as mãos na torneira, evitando ao máximo encostá-las na pia;
  2. Coloque um pouco de sabonete líquido – a quantidade deve cobrir a palma da mão;
  3. Movimente as mãos a fim de ensaboá-las;
  4. Entrelace os dedos também para que a higienização seja completa;
  5. Não tenha pressa em fazer nenhum desses processos, tudo precisa ser com bastante calma a fim de que a limpeza seja completa;
  6. Depois de realmente fazer uma boa higienização, enxágue ambas as mãos e veja se saiu todos os resíduos de sabão;
  7. Por fim, é hora de secar as mãos com um papel toalha descartável, nunca naqueles secadores automáticos.

Pronto, feito isso as mãos já estarão limpas o suficiente para manusear os alimentos. Por mais que pareça simples, esse é um processo bastante diferente de lavar as mãos e exige mais tempo. É por isso que uma consultoria de alimentos em Campo Grande é capaz de fazer todo o treinamento necessário.

Para finalizar, é importante ressaltar também que as mãos precisam ser higienizadas em vários momentos diferentes como, por exemplo, ao tossir ou espirrar, ao tocar em alguma parte do corpo, ao mexer com dinheiro, depois de ir ao banheiro e depois de comer ou beber qualquer coisa.

Portanto, não deixe de contratar uma consultoria de alimentos no Mato Grosso do Sul (MS) a fim de que seu estabelecimento comercial siga realmente todos os passos corretos de higienização antes de manusear os alimentos.