Uma notícia que gerou muita polêmica no ano passado e que vale a pena ser lembrada é sobre um vídeo “piada” que se espalhou pela internet onde continha imagens de um homem, chefe de cozinha de um restaurante em Maceió tomando banho no tanque de lavar utensílios e louças.
Após receber o vídeo juntamente com uma denúncia, a Vigilância Sanitária visitou o local e encontrou outras irregularidades além do episódio com o homem tomando banho, como: tela das janelas sujas, falta de limpeza e organização no estabelecimento, falta de um laudo de análise da água, iluminação inadequada na área de manipulação de alimentos, a inexistência de um manual de boas práticas de manipulação de alimentos, falta de atestado de saúde dos funcionários e o certificado de controle de pragas.
O estabelecimento foi autuado em flagrante e teria 15 dias para converter as não conformidades, porém não encontramos mais informações sobre o desfecho deste caso.
O que venho ressaltar com esta notícia hoje é o descaso com as Boas Práticas na manipulação dos alimentos e principalmente com a qualidade dos produtos serviços e a segurança alimentar dos consumidores.
Não tem como dizer que foi falta de conhecimento neste caso, porque um homem tomar banho dentro de uma cozinha é inaceitável.
Não se sabe até agora com que intenção este homem, funcionário do local, resolveu ter essa atitude e ainda permitir uma filmagem, porém esta “brincadeira” trouxe muitas consequências sérias para o estabelecimento, além da interdição do funcionamento, afetou a reputação e a credibilidade de um restaurante que há 20 anos servia a população de Maceió.
Mayara Vale é Consultora de Alimentos, especialista em Controle de Qualidade de Alimentos e Negócios de Alimentação, Autora do Livro "Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação", Palestrante e Mentora de Consultores de Alimentos por todo o Brasil. Ajuda Profissionais da área de Alimentos a alavancarem suas carreiras através da Consultoria de Alimentos.
Meu nome é Mayara Vale, sou Autora do Livro Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação. Sou Consultora de Alimentos desde 2009 e apaixonada por Segurança dos Alimentos, Controle de Qualidade dos Alimentos, Empreendedorismo, Qualidade de Vida e principalmente Realização Profissional.