Manipulação de alimentos

Treinamento direcionado para Manipuladores de Alimentos e Responsáveis Técnicos com o objetivo de capacitá-los quanto à manipulação correta dos alimentos conforme as exigências da legislação sanitária, garantindo assim segurança alimentar dos consumidores.

Duração: 2h

Higienização de alimentos, ambiente, utensílios e equipamentos

Treinamento direcionado para Manipuladores de Alimentos e Responsáveis Técnicos afim de capacitá-los quanto a higienização correta dos alimentos, do ambiente, dos utensílios e equipamentos que entram em contato com os alimentos para redução e inibição da contaminação dos alimentos.

Duração: 2h

Doenças Transmitidas por Alimentos

Treinamento para Manipuladores de Alimentos, Responsáveis Técnicos e Gestores de Serviços de Alimentação com o objetivo de capacitá-los em relação as Doenças Transmitidas por Alimentos, suas formas de transmissão, tipos de microrganismos patogênicos e como evitá-los.

Duração: 4h

Armazenamento dos alimentos

Treinamento para Manipuladores de Alimentos e Responsáveis Técnicos em relação ao armazenamento correto dos alimentos, escolhas das matérias primas e dos fornecedores. Maneira correta de recebimento da matéria prima, ordem de armazenamento e conservação.

Duração: 2h

Boas práticas de manipulação de alimentos

Treinamento para Manipuladores de Alimentos, Responsáveis Técnicos, Gestores e Proprietários de Serviços de Alimentação, com o objetivo de capacitá-los em relação a importância das Boas Práticas na elaboração dos alimentos, sua implantação e a sua obrigatoriedade exigida pela RDC 216/2004 da ANVISA.

Duração: 8h

Contaminação dos alimentos (perigos e contaminação cruzada)

Treinamento para Manipuladores de Alimentos e Responsáveis Técnicos com o objetivo de capacitá-los em relação aos Perigos Físico, Químico e Biológico, sobre as forma de contaminação dos alimentos pelos mesmo e sobre a Contaminação Cruzada.

Duração: 3h

Responsabilidade Técnica

Treinamento para Responsáveis Técnicos de Serviços de Alimentação em relação a importância do seu papel para o bom funcionamento do estabelecimento e sua capacitação exigida pela ANVISA.

Duração: 2h

Legislações para Alimentos

Treinamento para Responsáveis Técnicos, Gestores e Proprietários de Serviços de Alimentação. Conceitos e exigências da ANVISA para os Serviços de Alimentação, quanto à qualidade e questões de higiene de serviços e produtos oferecidos.

Duração: 3h

PALESTRAS PARA CONSULTORES

3 FERRAMENTAS UTILIZADAS DURANTE UMA CONSULTORIA

1- Passo a passo de como elaborar e utilizar as ferramentas necessárias para a prestação de serviços de Consultoria para Serviços de Alimentação atendendo o cliente com qualidade e excelência.

2- Passo a passo de uma implantação de Boas Práticas. Como realizar consultoria em serviços de alimentação, como aplicar as ferramentas, como implantar as boas práticas e como treinar manipuladores atendendo a legislação vigente.

3- Auditorias em Serviços de Alimentação Como realizar auditorias em serviços de alimentação, como utilizar as lista de verificação, avaliar os pontos que necessitam de correção e elaborar relatório de não conformidades.

MENTORIA PARA CONSULTORES DE ALIMENTOS

Se você deseja iniciar como consultor em serviços de alimentação e não sabe por onde começar, ou que ferramentas deve aplicar, não sabe como abordar o cliente, nem elaborar as documentações exigidas, nós podemos ajudar!

Atendimento personalizado ou em grupo com até 4 pessoas para esclarecer dúvidas e ensinar procedimentos, online. Em uma mentoria, Mayara Vale Consultoria Alimentar tem o objetivo de desenvolver o consultor em sua carreira, com orientações relacionadas ao processo de consultoria, os nichos de atuação, as ferramentas utilizadas, as formas de abordagem do cliente, como realizar treinamentos e auditorias.

Consultoria-Alimentar-Qualificada