Considerada a maior feira de Food Service da América Latina, a Fispal une os principais setores alimentícios do país como o setor de sorvete, café juntamente aos últimos avanços tecnológicos.

Você irá conhecer todas as tendências do setor, além de encontrar mais de 470 expositores com soluções em produtos, serviços, equipamentos, alimentos e bebidas, e ainda poderá participar de diversas atrações com muito conteúdo.

A feira já existe há mais de 3 décadas, este ano comemorou 35 anos, que já renderam boas experiências, trocas de conhecimentos e muitos negócios bem feitos e potencializados.

Se você não pode visitar a feira este ano fique por dentro de tudo o que rolou assistindo o vídeo abaixo

Conheça a história incrível que a Fispal construiu até aqui

A primeira edição da Fispal foi no Palácio de Convenções do Anhembi, com 50 expositores em um espaço de 1.800 m². No mesmo ano, surge o primeiro restaurante por quilo no Brasil – em Belo Horizonte.

Em 1986 para a maioria dos expositores a Fispal supera as expectativas e se consolida como o evento de maior importância para o setor de alimentos. Chega o Plano Cruzado para combater a inflação.

Em 1988 a produção de sorvetes e as atividades de panificação ganham destaque na feira com a Praça do Sorvete e a Panificadora Modelo, sob o comando do mestre padeiro Benjamin Abrahão.

Em 1990 na Fispal, o volume de expositores estrangeiros cresce 300% em relação à edição anterior.

Neste ano, os donos de padarias enfrentariam um novo desafio: na Era Collor, a farinha de trigo deixou de subsidiado pelo governo federal – fazendo com que o preço do pão deixasse de ser tabelado. Com isso, a profissionalização e competitividade deste mercado cresceram.

Em 1992 a Fispal apresenta o “Mundo Doce”, uma rotisserie que mostra detalhes da fabricação de sorvetes, desde a matéria prima ao produto final.

No mesmo ano, a rede norte-americana Arby’s chega ao Brasil com seus sanduíches especiais com recheio de rosbife.

Em 1996 para promover o mercado de restaurantes e cafeterias, a Fispal lança duas atrações inéditas: Gourmet Show e a Feira do Café.

Em 1998 a Fispal, a Nestlé promove o concurso Toque D´Or para escolher um chef brasileiro para representar o País no Bocuse D’Or, uma das competições mais importantes do mundo. A feira tem ainda a Avant Premier American Chef’s Cup, competição latino-americana de chefs de cozinha.

No mesmo ano, o Gourmet Show sediou em paralelo com a Fispal o primeiro Concurso de Jovens Talentos, onde doze chefs com a idade inferior a 30 anos disputaram prêmios.

Em 2001 surge uma Nova Fispal.

A 17ª edição marca a separação da Fispal em duas feiras distintas: a Fispal Alimentos e Bebidas, que mais tarde passa a ser denominada Fispal Food Service, e a Fispal Tecnologia.

  O Salão Restaurahotel foi o destaque da Fispal Alimentos e Bebidas ao reunir equipamentos e acessórios para restaurantes, cozinhas industriais, hotéis e catering. O evento também recebeu o 1º Festival da Pizza Italiana no Brasil.

Em 2002 paralelamente à feira, ocorre a Fispal Export, evento técnico voltado para as futuras multinacionais brasileiras. Entre o conteúdo, destaque para o seminário que aborda a internacionalização de empresas de alimentos e bebidas.

Em 2003 surgem produtos inovadores que são destaque na feira: macarrão de banana e pamonha congelada são as principais novidades apresentadas pelos expositores da Fispal Food Service.

Em 2005 a Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) firma acordo operacional com Fispal Food Service, parceria que se mantém até hoje.

Em 2007 segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia), o setor de food service cresceu 262%, de 1997 até 2007. O mercado em expansão fez os expositores comemorarem seus resultados durante a 23ª edição da feira.

Uma das atrações do evento, a Arena do Barista, mostra como preparar drinques à base de café.

Em 2008 0s eventos paralelos marcam essa edição da feira, com destaque para a Copa Brasileira de Pizzarias – competição aberta a todas as pizzarias do Brasil para eleger os melhores sabores. Vale destacar, também, o Espaço Café Brasil e o Gourmet Show volta a ser coordenado pelo chef Laurent Suaudeau.

Também em 2008 acontece a Copa Barista Café – uma competição entre baristas para apresentar receitas de expressos, cappuccinos e outros drinques à base de café, para que “O Melhor Café do Brasil” fosse selecionado.

Em outubro de 2009, a primeira edição da Fispal Bahia conta com uma programação especial, com oficinas sobre tendências e inovações para confeitarias, além de uma rodada de negócios para o setor hoteleiro.

Em 2010 surge a Fispal Sorvetes para atender demandas do público e expositores. Restaurantes, bares e lanchonetes faturam R$ 73 bilhões e empregaram mais de 6 milhões de pessoas.

Em 2012 na 3ª Fispal Hotel, Feira de Negócios para o setor Hoteleiro, é lançado o Selo de Acessibilidade e Inclusão para a Hotelaria e Turismo, que tem como objetivo principal tornar o setor de hospitalidade paulista adaptado e informado sobre a questão da acessibilidade.

Em 2013 a feira reúne 1.300 marcas e 65 mil pessoas no pavilhão do Expo Center Norte.  A programação conta com workshops, como o Espaço Cheiro de Pão by Rogério Shimura, além de palestras da SBGAN – Sociedade Brasileira de Gastronomia e Nutrição.

Em 2014 a Fispal Food Service completa 30 anos.

O setor de alimentação fora do lar é responsável por gerar cerca de 6 milhões de empregos diretos — mais que o dobro do total de empregados formais na construção civil e mais que o triplo do setor têxtil.

Em 2016 nasce o canal de conteúdo da Fispal Food Digital, que reúne entrevistas, artigos e apresentações que ajudam na capacitação profissional do mercado de food service.

O segmento de alimentação fora do lar movimenta R$ 184 bilhões no Brasil. Em média, 31% do orçamento doméstico de alimentação é gasto com o food service.

A Abrasel comemora 30 anos.

Dois gigantes do fast food chegam ao Brasil: Wendy’s e Taco Bell.

Em 2017 o Fórum Gestão à Mesa, que tem o apoio da Abrasel, entra na programação da feira, oferecendo palestras e apresentações de cases de grandes empresas do segmento.

Em 2018 o exclusivo espaço Alimentos e Bebidas e o Lounge do Vinho chamam a atenção dos visitantes, com vinhos nacionais e internacionais e produtos regionais, como laticínios, cafés gourmets e especiais, chocolates, entre outros.

Estreia de duas importantes atrações da feira: Opção Vegana e Inspira Café.

O sorvete foi grande destaque pois os visitantes puderam acompanhar os conteúdos relevantes do setor em três atrações especiais: o II CLASH – Congresso Latino Americano de Sorvetes, a Academia de Gelatos e a Escola de Gelados.

Estreia da Fispal TV e destaque para cobertura nas redes sociais.

A participação da chefinha nos canais digitais faz sucesso.

Em 2019 na 35ª edição, a Fispal Food Service reserva uma série de atrações repletas de conteúdo, palestras, demonstrações competições e consultorias gratuitas!

Conheça a Fispal Food Service e a Fispal Tecnologia

As feiras focam em acompanhar as diversas mudanças do mercado no Brasil e no mundo que anualmente são marcados pela evolução do segmento de mercado de alimentos.

Há em todos os anos o lançamento de novas tecnologias, profissionalização de mão de obra, novos produtos e expansão para novos mercados.

A marca Fispal se tornou um evento composto de feiras que atendem todos os nichos dentro do setor de alimentos e bebidas falando sobre todos os setores que incluem o mercado, como: máquinas; equipamentos; processos; matéria-prima; setor alimentício fora do lar.

Fispal Tecnologia

A Fispal Tecnologia é o maior evento no setor que trata sobre logística, processos e embalagens que são criadas para o setor industrial de alimentos e bebidas de toda América Latina, sendo considerada em uma das maiores do mundo.

Quando o assunto é estarem ligados ás novidades e últimos lançamentos no quesito tecnologia voltados ao setor alimentício, a Fispal Tecnologia é um dos maiores eventos da indústria e uma grande referência para todo o setor de empreendedorismo neste ramo.

A feira ocorre anualmente e sempre foca em apresentar as principais novidades e também as tendências do mercado, proporcionando as empresas que expõem e aos visitantes soluções exclusivas para o negócio.

A Fispal Tecnologia traz as novidades e avanços de forma detalhada sobre embalagens em toda América Latina, inovações e tendências do mercado onde muitos especialistas debatem sobre as embalagens e como isso pode desenvolver a indústria de alimentos e bebidas.

Fispal Tecnologia é a principal e mais completa feira de tecnologia e soluções  voltada para indústria de Alimentos e Bebidas.

Ela acontece dias 25 a 28 de junho de 2019, no São Paulo Expo, em São Paulo.

Fispal Food Service

A Fispal Food Service é um dos principais encontros que une empreendedores e gestores de estabelecimentos no ramo de alimentos como bares, restaurantes, lanchonetes, pizzarias, cafeterias, buffets, confeitarias, hotéis, distribuidores e lojistas.

Há um espaço exclusivo no evento onde os empreendedores podem trocar informações, compartilhar conhecimento, realizar debates, palestras e mostrar cases de sucesso das diferentes áreas de setores.

As informações e conhecimentos trocadas geram valor aos estabelecimentos  no setor de alimentos e bebidas, como estabelecimentos similares.

A Fispal Food Service ocorre simultaneamente a Fispal Café e Fispal Sorvetes, empreendedores ficam em exposição ao mesmo tempo e os visitantes podem conhecer todas as feiras.

A importância da Fispal para os profissionais do setor de alimentação

Se você é empreendedor ou profissional da área de alimentos é imprescindível estar atento ás inovações do mercado e a melhor forma é sempre participar dos lançamentos expostos nos eventos da Fispal.

As principais inovações do mercado de alimentos e bebidas ficam concentradas no evento, trazendo soluções para os negócios, novas ideias para novidades dentro do negócio e renovação.

Ainda muitos profissionais da área e empreendedores não conhecem o evento e nunca participaram por não saberem a importância de estar antenado as novidades do mercado.

Se você busca sempre oferecer o que há de melhor no mercado alimentício para seus clientes, melhorar a logística do seu negócio, expandir e vender mais, sem dúvidas a Fispal pode te ajudar abrindo novos caminhos trazendo informações e novos conhecimentos a você.

Mas se você é profissional na área de consultoria de alimentos  a Fispal pode ser uma feira mais útil ainda, assim você poderá atender melhor aos seus clientes e junto a eles levar os novos conhecimentos para resolver problemas da empresa ou produto.

Para o consultor de alimentos a Fispal traz uma base anual de como sempre inovar dentro das soluções de um empreendimento, seja na logística, problemas com produtos, divulgação, o consultor pode auxiliar em todos os fatores dentro de um empreendimento alimentício.

Fispal 2019 – Veja o que foi Destaque na feira

Todos os anos a feira ganha novos visitantes, expositores, palestrantes que trazem novidades e conhecimento sobre o segmento de mercado de bebidas e alimentos.

Este ano a Fispal aconteceu nos dias 11 a 14 de Julho, na Expo Center Norte em São Paulo.

Muitas novidades foram divulgadas na Fispal como:

Gestão a Mesa: Grandes chefs, executivos e empresários debatem os principais desafios e oportunidades do setor.

Opção Vegana: Já pensou em adicionar pratos veganos e vegetarianos ao seu cardápio?

Fale com o Especialista: Consultorias gratuitas de 30 minutos para restaurantes e outros estabelecimentos.

Comida Invisível: Palestras e consultorias de conscientização sobre o Não Desperdício de Alimentos.

Brew pub: Mini consultorias pra quem quer produzir cerveja no próprio estabelecimento.

Sebrae móvel: Consultoria especializada gratuita para empreendedores e futuros empresários.

Fispal Innovation: Espaço dedicado a produtos inovadores para o mercado food service.

Escola de Gelados: Palestras e demonstrações, para sorveterias, gelaterias e indústrias de sorvetes.

Inspira Café: Espaço para trocas e conhecimento sobre café para gestores, baristas e empreendedores de cafeterias.

Trilha do Ultra Congelado: Todos os passos do processo de ultracongelamento e de porcionamento dos alimentos.

Food and Beverage for Hotels by Accor: Tendências, oportunidades e desafios de Alimentos & Bebidas no segmento de hotelaria.

Gelato Festival: Uma competição europeia que reconhece os melhores mestres gelatários!

Clash Congresso Latino Americano de Sorvetes-Helados: O Congresso Latino Americano de Sorvetes e Helados, da ABIS.

Evento incrível que sempre surpreende!!

Aguardamos a Fispal de 2020 ansiosos já!!

Mayara Vale

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