Consultoria dos alimentos no Mato Grosso (MT): Segurança alimentar x segurança dos alimentos

Trabalha na área de consultoria de alimentos no Mato Grosso (MT)? Então você sabe a diferença entre segurança alimentar e segurança dos alimentos ou ainda tem alguma dúvida sobre o assunto? Apesar de parecer a mesma coisa, fique sabendo que existem diferenças importantes entre esses dois conceitos.

Além de tudo, como um profissional da área é de suma importância que você consiga entender a diferença entre ambos. A boa notícia é que este artigo foi feito para te ajudar. Ao longo do conteúdo será possível perceber que um desses conceitos está mais ligado à consultoria dos alimentos do que o outro. Entretanto, é necessário entender ambos.

Continue a leitura e saiba mais sobre o assunto.

Consultoria de alimentos em Cuiabá e a segurança alimentar

Para começar, um profissional da área de consultoria de alimentos em Cuiabá precisa entender que o termo segurança alimentar, também conhecido em inglês como food security, foi criado e definido pela Organização das Nações Unidos (ONU) e também pela Organização para a Alimentação e Agricultura (FAO).

Dentro da definição criada por esses dois órgãos, a segurança alimentar é observada, principalmente, quando todas as pessoas possuem acesso econômico, social e físico a uma quantidade suficiente de alimentos, nutritivos e seguros, os quais sejam capazes de satisfazer todas as necessidades e de manter as pessoas saudáveis e com disposição.

De uma forma resumida, portanto, pode-se dizer que o termo segurança alimentar está diretamente relacionado com o acesso que as pessoas têm ou não aos alimentos. Dentro da área de consultoria de alimentos em Cuiabá esse termo pode não ser tão utilizado quanto o próximo. Logo abaixo será possível entender o motivo.

Consultoria de alimentos no Mato Grosso e a segurança dos alimentos

Por sua vez, o termo segurança dos alimentos, conhecido como food safety em inglês, está mais direcionado à consultoria de alimentos, uma vez que diz respeito aos alimentos livres de contaminação, ou seja, seguros. Dentro da segurança dos alimentos, todos os produtos precisam estar livres de contaminações químicas e, além disso, é necessário que estejam protegidos contra a contaminação cruzada, os insetos, os roedores, entre outras coisas indesejadas.

Sendo assim, a rotulagem adequada, o armazenamento seguro, as formas corretas de manuseio e na hora do preparo, além do uso das temperaturas corretas podem garantir a segurança dos alimentos. Um consultor de alimentos pode observar e analisar se tudo isso está acontecendo dentro de um determinado estabelecimento de alimentação. É por isso que a segurança de alimentos está muito mais relacionada à consultoria de alimentos no Mato Grosso (MT).

É válido ressaltar, portanto, que a segurança dos alimentos é um conceito bastante relacionado com o controle de qualidade, algo essencial dentro de estabelecimentos de alimentação, como bares, lanchonetes e restaurantes, por exemplo.

Depois dessa explicação deu para entender a diferença entre segurança alimentar e segurança dos alimentos? Tenha sempre em mente que um profissional da área de consultoria de alimentos no Mato Grosso (MT) precisa realmente saber a diferença entre ambos os conceitos. Ainda mais quando o assunto for segurança dos alimentos!