Existe uma certa Cultura de higienização que pouco a pouco está sendo extinta em nossas padarias.

Um desafio pelo qual não é fácil de vencer, mais é possível!

higienização

As ferramentas nas mãos e a capacitação são armas preciosas para entrar nessa Guerra e vencer. 

Por isso é necessário que o Consultor de Boas Práticas estude estratégias para mudar essa cultura. 

Nunca pense que você vai mudar essa cultura com um rodo e pano de chão e os mesmos procedimentos de limpeza de sempre.

Enquanto você não apresentar algo inovador, você nunca vai atingir a perfeição

Uma das novidades que pode te ajudar em sua Consultoria são os Acessórios profissionais de higienização.

Exemplo: Balde Dublô Profissional, móp úmido, suporte limpa tudo com fibras de Limpeza pesada, esses acessórios evitam que o colaborador tenha o contato direto com a sujeira e

facilita a execução da Limpeza e a Higienização junto com os produtos industrializados numa maneira mais segura e um resultado surpreendente.

higienzação

Já os produtos industrializados além de ter uma concentração incrível, a maioria deles com apenas 100ml de produto concentrado.

Você pode transformar em 10 litros de produto pronto para o uso

Isso faz com o que a despesas da empresa diminuam e permaneça em um excelente padrão higiênico.

Daí podemos elaborar os pops de Higienização de acordo com a ficha técnica de cada produto.

Por isso será importante o conhecimento daquilo que você vai implantar.

Elaborar os POP (Procedimento Operacional Padronizado) bem esclarecido, será essencial para implantação do novo Padrão de Higienização neste tipo de serviço de alimentação.

higienização

Exemplo:  Como Limpar uma bancada de Manipulação?

Modo de limpeza doméstico:
1- Retirar excessos de crostas e massas com espátula.
2- Aplicar detergente neutro e espalhar.
3- fazer o processo de esfregação com esponja dupla face.
4- Retirar excesso de sujeira com o um rodo manual (rodo de pia).
5 – Fazer enxágue e secagem com uma pano multiuso descartável.
6- Aplicar Álcool 70% para a desinfecção.

Modo de limpeza com produtos Industrializados
1- Retirar excessos de crostas e massas com espátula.
2- Aplicar Desengordurante a base de cloro e deixar agir de 5 a 10 minutos de acordo com o que o fabricante pedir.
Observação: com uso do desengordurante a base de cloro , O procedimento será único onde terá um resultado de limpeza e desinfecção ao mesmo tempo.
3- fazer o processo de esfregação com esponja dupla face.
4- Retirar excesso de sujeira com o um rodo manual (rodo de pia).
5- Fazer enxágue e secagem com uma pano multiuso descartável.

A Diferença entre esses dois tipos de higienização?

Saiba que o desengordurante a base de cloro é exclusivamente para remoção de gorduras

Sendo que seu Ph é entre 12 a 14 se tornando um produto alcalino, já o detergente neutro é 7, onde resulta em uma capacidade de remoção de sujeira menor do que o alcalino.

Depois dessa etapa de treinamentos, é necessário a supervisão, por isso elaborar uma planilha de acordo com a necessidade.

Deve-se ensinar o preenchimento ao responsável da padaria para que haja mudanças, mais não acabou por aqui. 

Será necessário a supervisão do preenchimento da planilha pra saber se realmente o procedimento correto está sendo realizado e registrado mesmo.

Depois da certeza de que, desde o Responsável e os colaboradores estão seguindo aquilo que você implantou, as regras de higienização corretas tenho certeza de que a empresa colherá resultados muito  positivos e que o seu trabalho será reconhecido.

Se você tiver alguma dúvida sobre este assunto deixe seu comentário abaixo e se gostou compartilhe!

Colunista: Mauro Sátros

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