Como a Consultoria Alimentar pode ajudar você a Superar a Desvalorização do Mercado

Você é um profissional da área de alimentos, acabou de se formar, mas se deparou com algo que não imaginava… um mercado de trabalho muito difícil com pouquíssimas vagas e remuneração baixa?

Ou… você já se formou há algum tempo, já atuou na sua área de formação, porém, neste momento se encontra desempregada e sem nenhuma oportunidade em vista para retornar a trabalhar?

Ou ainda… você trabalhava na sua área de formação, mas decidiu dar um tempo em sua carreira para se dedicar a sua família, agora  é a hora de voltar a atuar, porém ainda não teve nenhuma oportunidade?

Se a sua resposta for SIM para algumas dessas perguntas, não se preocupe. Eu te entendo! No início da minha carreira como consultora Alimentar passei por momentos assim também!

Mas eu quero te dizer hoje, que você não precisa mais se preocupar com isso! 

Eu vou te ensinar uma metodologia que desenvolvi nos meus mais de 6 anos de experiência como Consultora Alimentar que vai te ensinar de forma simples e prática o passo a passo de como atuar!

Eu coloquei toda esta metodologia no meu Livro:“Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação”. É sobre ele que vou falar com você ao longo deste artigo.

Se você realmente tem interesse em aprender a Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação, leia este artigo até o final pois eu quero ajudar você a alcançar este objeto!

Principais Barreiras que te Impedem de ter Sucesso como Consultor Alimentar

Como te falei no início deste artigo, muitos profissionais da área de alimentação enfrentam alguns problemas na hora de atuar no mercado de Consultoria Alimentar.

Eu também já passei por esses problemas. Eu tinha insegurança na hora de realizar várias tarefas, como:

  • quais serviços eu poderia prestar,
  • quanto cobrar pelos meus serviços,
  • como divulgar meu trabalho,
  • quais treinamentos dar aos manipuladores,
  • quais legislações consultar,
  • como implantar as Boas Práticas.
  • como iniciar e como terminar um processo de consultoria
  • e principalmente, como levar ao estabelecimento a transformação que aquele local precisava para garantir a segurança alimentar dos consumidores.

Mas nada disso me impediu de caminhar na direção deste novo sonho, de focar na carreira que eu estava começando a traçar para mim e com isso comecei a buscar mais informações, capacitação, estudei as legislações e o mais importante, fechei meu primeiro contrato e finalmente comecei meu primeiro processo.

Cada vez mais eu ficava encantada, e impressionada com todas as oportunidades que esta nova forma de atuação me apresentava.

Imagine só você ter a possibilidade de:

  • ter sua própria agenda,
  • seus horários,
  • seus clientes,
  • reconhecimento do seu trabalho
  • melhor remuneração
  • ser dona do seu próprio negócio
  • ter sua autonomia financeira e o melhor,
  • mais tempo com seus filhos ou sua família.

Parece bom demais para ser verdade, não é?

Mas acredite, com este novo método que descobri, é 100% possível se tornar uma Consultora ou Consultor Alimentar e ter todas essas possibilidades!

Não é difícil você mudar essa realidade da sua vida, se outras pessoas conseguiram você também vai conseguir.

Quando eu via a grande quantidade profissionais perdidos, precisando muito de ajuda para saber como se tornar um Consultor Alimentar de sucesso e viver disso, eu tomei uma decisão: Decidi que iria compartilhar a Metodologia de Trabalho com estas pessoas.

Decidi ensinar uma metodologia de trabalho que pudesse realmente orientar o consultor a como realizar uma consultoria em serviços de alimentação completa e ao mesmo tempo atender a todas as necessidades dos clientes.

Foi então que reuni minha experiencia de vários anos e processos como Consultora Alimentar e disponibilizei toda a minha metodologia de trabalho no meu livro Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação.

Com este livro o Consultor Alimentar é capaz de realizar um processo de consultoria em serviços de alimentação, etapa por etapa, ou seja, realizar todas as adequações e melhorias que o estabelecimento precisa, de forma simples e prática, usando uma metodologia lógica que oferece ferramentas e registros que irão ajudar o consultor a ter total controle do processo e dos resultados.

Mas eu mesma falar do livro Como fazer Consultoria em Serviços de Alimentação seria muito fácil, quero que você conheça agora alguns consultores que já possuem o livro e já utilizam minha metodologia na realização de seus processos, no seu dia a dia de trabalho.

Veja o que a Luana Marques, a Suelma Macedo e a Sheila Castro tem a dizer:
[print_responsive_video_grid]

Posso te dizer que é uma sensação inexplicável poder ver cada um destes profissionais atuando como consultores alimentar, usando a minha metodologia e obtendo os resultados esperados, tudo isso baseado no conteúdo do livro.

Você Sabe Quanto Pode Ganhar um Consultor Alimentar?

Quero te mostrar alguns exemplos disso, através de um gráfico que elaborei com os valores de alguns serviços prestados pelo consultor, em alguns estados brasileiros para ficar bem claro o que eu estou te falando:

gafico valoes

Como ilustrado no gráfico, os valores podem variar de um estado para o outro e o que também varia é se o valor é baseado no número de funcionários ou nas horas de execução do serviço, mas isso você pode consultar na tabela do seu sindicato, inclusive dos demais estados que não foram citados no exemplo acima.

O gráfico acima revela as grandes oportunidades que o mercado oferece para você que deseja atuar no ramo da consultoria alimentar.

O Livro “Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação” vai te ajudar a entender o que você precisa fazer para ter acesso a essas oportunidades.

O que Você Vai Encontrar no Livro

Ah, quero te apresentar agora o conteúdo do livro para que você entenda ainda melhor sobre o que eu estou falando.

O livro possui 153 páginas, possui 21 capítulos e você vai conhecer cada um deles agora:

Introdução

O livro começa com uma introdução onde é apresentado o cenário atual do setor de alimentação em nosso país, as mudanças de hábitos dos consumidores que levaram os serviços de alimentação a se adaptarem para sobreviver em meio aos concorrentes.

Capítulo 2

Fala ainda sobre quem é o Consultor Alimentar, quais são as suas características, como deve ser a sua atuação e qual é o objetivo do seu trabalho dentro dos serviços de alimentação.

Capítulo 3

No capítulo 3 do livro você vai conhecer mais sobre o modelo médico e qual a sua semelhança com o processo de consultoria.

Capítulo 4

E em seguida a consultoria alimentar será apresentada para você em 12 etapas extremamente importantes, e que devem ser conhecidas por todo consultor e aplicadas nos seus processos.

Capítulo 5 e 6

Nos capítulos 5 e 6 você vai aprender como iniciar um projeto de consultoria alimentar e ainda, como iniciar o processo de consultoria dentro do serviço de alimentação de seu cliente.

Capítulo 7

No capítulo a seguir serão dadas todas as orientações sobre a implantação das Boas Práticas, baseadas na RDC 216/2004, que é regulamento técnico sobre Boas Práticas de Manipulação de Alimentos para serviços de alimentação, essa legislação tem âmbito federal, ou seja, pode ser aplicada um todo o país.

Essa implantação é a base do processo de consultoria, ela é a responsável pela adequação do estabelecimento e com isso com o atendimento à legislação.

Nenhum processo acontece sem o uso da RDC 216/2004, e o consultor precisa, não só conhecer esta legislação como também, como aplicar seu conteúdo nos seus processos.

O livro ainda traz vários modelos de ferramentas que irão auxiliar você na obtenção dos registros e consequentemente no direcionamento do todo o seu trabalho e nas estratégias necessárias para a obtenção dos resultados esperados.

Capítulo 8

No capítulo 8 você vai conhecer melhor quem é o manipulador de alimentos e a importância do seu papel para a implantação das Boas Práticas, do andamento do processo de consultoria e da Segurança Alimentar dos consumidores.

Capítulo 9

E logo no capítulo 9 você poderá entender a importância da capacitação do manipulador de alimentos para que ele entenda seu papel, tenha consciência  de  sua importância para o processo e principalmente apresente as mudanças de hábitos necessárias para redução de falhas no processo e contaminação dos alimentos.

E para isso você precisa saber quais treinamentos devem ser dados e como devem ser aplicados para obtenção de resultados positivos e não esquecimentos.

Você ainda vai precisar estar preparado para lidar com os manipuladores nesta fase de mudanças.

Capítulo 10

No capítulo seguinte você irá aprender a avaliar os fornecedores de seus clientes, para a obtenção de matérias primas de qualidade para o preparo das refeições dos clientes.

Capítulos 11 ao 16

Do capítulo 11 ao capítulo 16 vão ser tratados assuntos muito importantes do livro, pois você aprenderá a elaborar as documentações obrigatórias, ou seja, aquelas exigidas pela fiscalização sanitária, ou seja aqui você irá aprender a elaborar documentos como:

  • Instrução de trabalho
  • Planilhas de controle
  • Procedimentos Operacionais Padrão
  • Manual de Boas Práticas

Eu tenho certeza, que assim como eu tinha, você também deve ter dificuldade de elaborar a maioria, senão todos estes documentos, principalmente o tão temido Manual de Boas Práticas.

Mas isso não será mais um problema para você a partir de hoje, pois o livro traz todo o direcionamento para você não ter mais que rejeitar esse serviço por insegurança na hora de sua elaboração.

Capítulos 17 ao 21

Mas não acaba por aqui não, além de tudo que citei acima sobre o conteúdo do livro, o que já é sensacional, você ainda vai entender com o livro Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação, dos capítulos 17 ao 21,  o que é visita técnica, auditorias, vai aprender a como entregar os resultados do seu trabalho ao cliente de forma que ele perceba a transformação que sua atuação trouxe para o local.


Isso não é demais?!!!

Não, isso não é demais, sabe por que???

Por que tem mais, mas tem muito mais mesmo…

Já imaginou adquirir um livro e poder consultar a autora quando tiver suas dúvidas? Isso seria o máximo né…

Com o livro Como fazer Consultoria em Serviços de Alimentação você vai ter esse bônus e muito mais…

Para conhecer agora os bônus exclusivos que você ganhará e ainda um presente especial que tenho para você, clique no botão abaixo. 

Ao adquirir o livro você vai receber o livro físico na sua casa e o frete é um presente meu para você!

Você terá acesso a nossa área de membros, onde poderá assistir vídeo aulas, palestras e tirar dúvidas

Fará parte da nossa comunidade fechada no Facebook,  exclusiva para leitores do livro.

A Entrega do livro é feita pelos correios e você receberá um código de rastreamento para acompanhar a chegada do seu livro

Além de livro e todos os bônus que você irá receber e ter acesso online, é muito importante que você saiba que será capaz de:

  • Preparar seu material de divulgação e divulgar seu trabalho
  • Abordar clientes com segurança e fechar contratos
  • Apresentar o diagnóstico ao cliente, juntamente com uma estratégia de adequações
  • Implantar as Boas Práticas para garantia da qualidade dos alimentos e segurança dos consumidores
  • Capacitar manipuladores para que haja conscientização do seu papel e mudança de hábitos
  • Elaborar documentos obrigatórios e registros responsáveis pelo controle do processo
  • Entregar resultados aos clientes de forma clara, onde serão expostas as melhorias e resultados positivos obtidos com o processo

Ter esse preparo para a realização de uma consultoria é o que todo Consultor precisa e quer ter para oferecer o melhor serviço aos seus clientes, através de uma consultoria realizada com qualidade, melhorias significativas, que resultará na satisfação do cliente, indicações e novos fechamentos.

Será que o livro Como fazer Consultoria em Serviços de Alimentação é para você?

O livro Como fazer Consultoria em Serviços de Alimentação é para você que:

  • Deseja ter autonomia financeira com seu próprio negócio
  • Almeja usufruir da liberdade de horários, entre períodos de trabalho e momentos com a família
  • Não aguenta mais a desvalorização profissional e a falta de vagas de trabalho
  • Busca a realização profissional, fazendo o que realmente ama
  • Precisa de uma metodologia simples e prática para aplicar em seus processos como consultor

O livro Como fazer Consultoria em Serviços de Alimentação não é para você que:

  • Está satisfeito com seu salário atual
  • Não se incomoda em trabalhar horas exaustivas, e não ter tempo para família e amigos
  • Não acredita que haja desvalorização profissional de área de alimentação
  • Não busca crescimento e desenvolvimento profissional 
  • Quer continuar da forma que está, que não tem interesse nenhum em alavancar sua carreira

Porque este Livro é Diferente?

O livro Como fazer Consultoria em Serviços de Alimentação é o livro perfeito para quem quer, além de aprender, ter um acompanhamento de seu desempenho profissional.

Área de Membros

O livro oferece em sua área de membros suporte para dúvidas durante 12 meses, direto comigo, dando ao consultor a oportunidade de esclarecer suas dúvidas e dificuldades do dia a dia da consultoria.

Possui ainda aulas online sobre cada capítulo do livro, para aprofundar ainda mais seu conhecimento para aplicação do método em seu dia a dia.

Treinamentos EXCLUSIVOS!

Além das aulas online, nossa área de membros ainda possui treinamentos exclusivos com o Coach Renan Henrique sobre abordagem de clientes e técnicas de divulgação de seus serviços.

Você ainda fará parte do grupo fechado do facebook
onde poderá tirar dúvidas comigo e demais membros por tempo indeterminado, assistir aulas ao vivo e ainda fazer networking e parcerias com os demais leitores do livro. 

A metodologia ensinada no livro é única e tem sido utilizada na prática até hoje por mim e por milhares de leitores em todo o Brasi. Sua funcionalidade foi testada e aprovada e trará a você a segurança que você precisa para iniciar sua carreira e se desenvolver como Consultor Alimentar.

Agora a Decisão está em Suas Mãos

 

Agora a decisão é sua, se você é formado na área de alimentos e deseja mudar de uma vez por todas a sua realidade profissional através da Consultoria Alimentar, alavancar sua carreira e principalmente investir seu tempo e sua energia na criação do seu futuro, clique aqui.

Ou você pode continuar obtendo os mesmos resultados, encarando a desvalorização profissional do mercado, mesmo depois de ter investido tanto tempo e dinheiro em sua formação, depois de todas as renúncias que você teve que fazer, noites de sono que perdeu para conquistar o tão sonhado diploma.

Segundo Anthony Robins:  São nos momentos de decisão que o seu destino é traçado.

Lembre-se, o sucesso é uma decisão!