QUEM É O CONSULTOR DE ALIMENTOS?
O consultor de alimentos é um prestador de serviços que traz soluções específicas para as diferentes necessidades do estabelecimento de forma mais rápida e mais eficiente.
Ele não é um funcionário da empresa, ele é contratado por tempo determinado para trazer adequações.
Para o cliente o consultor de alimentos é alguém que sabe mais do que ele e pode trazer melhorias ou soluções que o estabelecimento precisa.
POR QUE ATUAR COMO CONSULTOR DE ALIMENTOS?
O mercado de alimentação está em constante crescente mesmo em meio a crise, com previsões bem positivas de crescimento.
O mercado de alimentação gera várias oportunidades para o consultor de alimentos atuar, sem que esse profissional precise de vagas no mecado de trabalho, é o consultor que cria novas oportunidades de atuação.
Quanto mais serviços ele oferece aos clientes mais clientes ele pode ter.
Flexibilidade de horário é uma das vantagens de atuar como consultor de alimentos, pois você pode fazer seus horários de acordo com suas necessidades e suas rotinas.
Liberdade de espaço, você não vai trabalhar todos os dias no mesmo lugar e as chances de crescimento profissional é muito grande pois suas experiências aumentam a cada novo cliente.
Liberdade financeira é uma outra vantagem que atrai muitos profissionais para a área de consultoria, pois diferente de muitos locais que se trabalha muito e se ganha pouco, com a consultoria você é pago por serviço, com isso, quanto mais serviços você realiza mais você ganha.
QUAIS SÃO AS RESPONSABILIDADES DO CONSULTOR DE ALIMENTOS?
- Atendimento a fiscalização sanitária
- Soluções do dia a dia
- Melhorias processos e produtos
- Expansão do negócio
- Investimento de novo negócio
QUAIS SÃO AS FORMAS DE ATUAÇÃO DO CONSULTOR DE ALIMENTOS?
- CLT
- CPF
- CNPJ
DEFINA SEUS CLIENTES
Escolha entre os diferentes tipos de serviços de alimentação aqueles que você pretende atender, que você deseja focar, principalmente no início de sua carreira.
Escolha seus clientes através de suas experiências anteriores, suas afinidades, pelo número de estabelecimentos que tem na sua região e comece por estabelecimentos que tem operações mais simples.
ESTUDE SEUS CLIENTES
Estude esses tipos de estabelecimentos que você deseja atender, quais suas necessidades, quais alimentos que manipulam, quais serviços eles oferecem.
Leia livros, artigos, veja vídeos, visite estes estabelecimentos como cliente para conhecer a rotina e adquira domínio sobre o assunto.
DEFINA SEUS SERVIÇOS
Ao estudar seus clientes você vai conseguir identificar suas principais necessidade e a partir daí é que você vai definri seus serviços.
Não é possível definir serviços antes de definir seus clientes, pois durante a abordagem você precisa oferecer para ele o serviço que ele precisa e não o que você acha que ele precisa.
Pois o que ele precisa é o que ele vai contratar de você!
ORGANIZE SUA AGENDA
Já defina que dias você vai sair para abordar seus clientes e quais clientes você vai visitar.
Se você não se organizar para começar você vai ficar adiando, procrastinando e não fará as visitas aos clientes.
Para começar a sua carreira como consultor de alimentos só depende de você decidir organizar sua agenda a sair para visitar seus clientes.
PREPARE SEU PORTIFÓLIO
- Cartão
- Folder
- Apresentação
SE PREPARE PARA A ABORDAGEM
Conheça seu cliente antes de fazer a visita de abordagem, pesquise sobre o estabelecimento, seus serviços, sobre os alimentos
manipulados, suas necessidades, para você já ter uma ideia de quais serviços você pode oferecer a este cliente.
Estude sobre vendas, entenda técnicas de vendas pois a abordagem é a venda de seus serviços.
DEIXE A INSEGURANÇA DE LADO
Não deixe que a insegurança te impeça de começar a atuar!
A insegurança faz parte da vida e ela somente diminui quando você começa a atuar, quando você se sentir no controle dos processos, e isso só vai acontecer se você começar a atuar!
Se você deseja atuar como Consultor de Alimentos CLIQUE AQUI para conhecer a Imersão Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação, um curso completo que vai te preparar do zero para atuar como consultor em serviços de alimentação.
Mayara Vale