Consultora Especialista em Negócios de Alimentação

Mayara Vale é Consultora de Alimentos e Especialista em Negócios de Alimentação.

Autora do Livro Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação e Criadora deste site: www.consultoradealimentos.com.br

Sua atuação como Consultora de Alimentos começou em 2009 tudo por conta de sua paixão por Segurança dos Alimentos, Controle de Qualidade dos Alimentos, Empreendedorismo, Qualidade de Vida e principalmente pela Realização Profissional.

Já mudou a vida de mais de 7 mil profissionais da área de alimentos que buscam alcançar a valorização e o reconhecimento profissional através da consultoria de alimentos.

Criadora do Maior Canal de Consultoria de Alimentos do Youtube, Mayara Vale Consultora de Alimentos, com mais de meio milhão de visualizações.

Possui mais de 47 mil seguidores na sua Página do Facebook Mayara Vale Consultora de Alimentos e mais de 45 mil seguidores em seu perfil do Instagram @consultoradealimentos.

Capacita e acompanha diariamente profissionais da área de alimentos que almejam mais de suas carreiras, pois sabem que valem mais do que o mercado oferece e entendem que tem muito a contribuir  para os serviços de alimentação.

EXPERIÊNCIA

10 anos de trabalho, atuando em diferentes clientes como consultora de alimentos, auditora, gerente de restaurantes, gerente de controle de qualidade e responsável técnica construindo assim uma carreira sólida e com muita experiência na área.

REFERÊNCIA

Já foram mais de 2000 profissionais capacitados presencialmente em todo o Brasil nos últimos meses em sua Imersão Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação, além dos mais de 10 mil alunos de seus cursos online e os milhares de leitores do seu livro Como Fazer Consultoria em Serviços de Alimentação.

CONTEÚDO

Conteúdo direcionado aos profissionais da área de alimentos que buscam na consultoria de alimentos o melhor caminho para trabalhar com o que ama, transformar vidas e negócios e ainda ser valorizado e reconhecido por isso.

ALGUNS DE NOSSOS PRINCIPAIS CLIENTES

Você nutricionista, engenheiro de alimentos, tecnólogo em alimentos, cientista de alimentos, gastrônomo, veterinário, microbiologista está em busca de um novo propósito em sua carreira?

Você como profissional da área de alimentos já se deu conta do quanto seu papel é importante para a saúde dos consumidores e para o mercado de alimentação?

Você com certeza sabe o quanto a sua atuação é essencial para a manipulação de alimentos de qualidade e o quanto seu trabalho pode ser transformador nos serviços de alimentação, no seu funcionamento e na sua lucratividade, não é mesmo?

Mas, não sabe por onde começar?

Eu estou aqui para te ajudar!

O Consultora de Alimentos é o maior site de conteúdo completamente direcionado ao profissional da área de alimentos que deseja iniciar a sua atuação na Consultoria de Alimentos. A partir de agora ele será o seu portal de informações e de desenvolvimento da sua carreira como Consultor de Alimentos. Aqui você vai encontrar mais de 100 artigos relacionados a:

  • Como se tornar um Consultor de Alimentos
  • Como abrir seu próprio negócio
  • Como abordar clientes
  • Quanto cobrar pelos seus serviços
  • Como treinar manipuladores
  • Legislações, como a RDC 216/2004
  • Manual de Boas Práticas
  • Procedimento Operacional Padronizado

POR QUE ME TORNEI CONSULTORA DE ALIMENTOS?

Me tornei Consultora de Alimentos porque ao me formar entendi que o meu propósito como profissional da área de alimentos é a garantia da Segurança Alimentar dos Consumidores.

Entendi que através da minha atuação como Consultora de Alimentos eu sou capaz de capacitar, implantar e transformar a manipulação de alimentos em serviços de alimentação de tal forma que alcance a excelência no fornecimento de alimentos de qualidade e seguros para aqueles que irão usufruir de uma refeição.

Percebi que toda pessoa tem o direito de passar momentos felizes com seus amigos e familiares em volta de uma mesa farta sem ter preocupação nenhuma com riscos de doenças alimentares, mas somente com a alegria de viver aquela experiência, saciar seus desejos e comemorar.

Afinal toda comemoração acontece ao redor de uma mesa cheia não é mesmo?

Todos os anos milhares de pessoas morrem de doenças causadas pela ingestão de alimentos contaminados e nós profissionais da área de alimentos somos os únicos profissionais capazes de evitar isso, pois somos portadores do antídoto mais poderoso para curar estas doenças, o conhecimento, nós somos os profissionais capacitados para isso, nós temos esse papel, essa missão, esse propósito!

Ao entender meu propósito eu segui em direção a ele.

Sou formada em Tecnologia em Alimentos, me especializei em Controle de Qualidade de Alimentos, Vigilância Sanitária e Qualidade de Alimentos, Sou Empreteca e fiz diversos cursos relacionados à segurança alimentar, responsabilidade técnica, vigilância sanitária, boas práticas de manipulação de alimentos.

Estudei e ainda estudo muito sobre empreendedorismo, técnicas de vendas, marketing, autoconhecimento e desenvolvimento pessoal, pois as duas principais ferramentas de um consultor são suas experiências e seus conhecimentos

Quanto mais você sabe melhor consultor você é!

Atuei como gerente em diferentes tipos de serviços de alimentação, como auditora em redes de alimentação saudável e como Responsável Técnica e Consultora nos mais variados segmentos alimentícios e franquias de Fast Food.

E com essas experiências eu descobri um segundo propósito:

O consultor de alimentos tem uma outra responsabilidade, um outro papel além de garantir a segurança dos alimentos.

Quando atuamos em serviços de alimentação nos deparamos muitas vezes com estabelecimentos beirando a falência, estabelecimentos que precisam de ajuda, não somente para atender a fiscalização sanitária, mas para sobreviver ao mercado de alimentação fora do lar.

Nos deparamos também com estabelecimentos que estão crescendo, que estão inaugurando, que estão se multiplicando e nós como consultores de alimentos podemos ajudar os serviços de alimentação neste sentido também, com nossa visão estratégica podemos ajudar os estabelecimentos sair da crise e se manter no mercado, como também a crescer e gerar mais empregos, movimentar a economia brasileira que precisa tanto disso!

Entendi que como consultora de alimentos EU SALVO VIDAS E SALVO NEGÓCIOS!

Faço isso reduzindo riscos de doenças alimentares e o fechamentos de estabelecimentos! E isso é incrível!

Hoje sou completamente realizada e tenho muito orgulho de ser Consultora de Alimentos e mais ainda em poder proporcionar o desenvolvimento profissional de pessoas que desejam alcançar o nível máximo de excelência em suas carreiras.

Todo o trabalho do Consultora de Alimentos é movido pela missão de transformar processos de manipulação de alimentos e gestão de serviços de alimentação através dos consultores de alimentos em todo o Brasil, que com sua atuação é capaz de gerar essas mudanças nos estabelecimentos que atua!

Criando valores como: Comprometimento com a Segurança Alimentar em primeiro lugar, respeito ao consumidor, valorização humana, capacitação contínua, ética e superação.

E você pode fazer parte deste propósito também!

“A Consultoria em sua melhor forma é um ato de amor, o desejo de ser genuinamente útil aos outros. Usar o que sabemos, ou sentimos, ou sofremos no caminho para diminuir a carga dos outros”. Peter Becker

Materiais da Autora feitos para Você

EBOOK COM 20 FERRAMENTAS PARA CONSULTORIA DE ALIMENTOS 

LIVRO IMPRESSO COMO FAZER CONSULTORIA EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

CURSO ONLINE RDC 216 DE 2004 COM CERTIFICADO E BÔNUS ESPECIAIS

CURSO ONLINE DE POPS COM CERTIFICADO E 20 MODELOS PARA DOWNLOAD

CURSO ONLINE MARKETING E VENDAS

MANUAL DO CONSULTOR DE ALIMENTOS INICIANTE

CURSO PARA RESPONSÁVEL TÉCNICO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

MANUAL DE BOAS PRÁTICAS PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO

QUANTO COBRAR PELOS MEUS SERVIÇOS DE CONSULTORIA DE ALIMENTOS